当前位置: 首页  通知公告
关于征集智慧江苏建设成果和优秀案例的通知

2019-01-02

各部门:

根据锡经信信推〔2018〕25号通知和苏信息化办〔2018〕10号文件“关于征集智慧江苏建设成果和优秀案例的通知”的文件精神,为贯彻落实《智慧江苏建设行动计划(2018-2020)》,省信息化领导小组办公室将组织开展智慧江苏建设成果和优秀案例征集活动,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

本次征集主要针对省内党政机关、企事业单位和社会团体主管、建设或运营,已建成并投入使用、目前在建和2019年拟重点规划建设的优秀信息化项目及应用服务。征集项目主要包括智慧政务智慧民生数字经济网络基础设施工业互联网等五类,具体要求如下:

(一)智慧政务类

在城市管理、公共安全、食药品安全等领域中,积极推进互联网与政务服务融合创新,对增强政务服务的主动性、精准性、便捷性起到示范引领的创新政府方式的重点工程项目。

(二)智慧民生类

在健康养老、教育文化、社会保障、交通物流等领域中,积极发挥信息化支撑性和带动性作用,对优化公共资源配  置,提升公共服务水平起到创新引领作用的应用项目。

(三)数字经济类

在社区服务、节能环保、旅游服务、金融租赁、电子商务等领域中,积极促进业态模式创新,对信息服务市场化创新起到创新示范的新型业态应用、新兴服务应用和相关技术产品。  

(四)网络基础设施类

在量子通信、5G  网络、未来网络、北斗卫星、功能性平台等领域中,积极提升信息基础设施支撑能力,对构建智慧基础设施起到重要保障作用的关键技术产品和重大工程项目。

(五)工业互联网类

在企业上云、工业互联网平台、工业互联网标杆工厂等领域中,积极推进数字化、网络化、智能化转型等创新发展服务,助力江苏工业互联网发展示范区和品牌企业建设的优秀项目。

二、征集方式

1.申报单位按要求填写《智慧江苏建设成果和优秀案例申报表》(附件1),提交至推荐单位,经推荐单位初审后推荐至省信息化领导小组办公室。

2.由省信息化领导小组办公室从各单位、各地区推荐的项目中遴选一批智慧江苏建设成果和优秀案例参加“智慧江苏建设优秀成果展”。

三、征集要求和时间

请各部门根据通知要求,认真组织申报,于2019年1月12日前将申报材料纸质版(一式两份)报科技处(综合楼811、综合楼809),电子版请发送至邮箱cijing@wxit.edu.cn.


  

附件一:智慧江苏建设成果和优秀案例申报表


科技产业处

2019年1月2日

Copyright 2014-2018 无锡职业技术学院 版权所有 地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 未经允许不得复制、镜像
WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号 邮编:214121