当前位置: 首页  科技动态
2020年度太湖国家旅游度假区技术合同认定登记工作培训

2020-06-24

624日(星期二)下午13:30,太湖国家旅游度假区(马山街道)在召开了2020年技术合同认定登记工作培训会议(马山、胡埭专场),参加此次会议的人员有无锡市科创中心李艺老师、谢天宇老师,滨湖区科技局吴国利科长以及我校邬晓琳老师。本次会议共有30家企业参加,出席人数40余人,参与热情高涨,现场气氛活跃。

活动首先由滨湖区科技局吴国利科长做了培训动员,阐述技术合同认定登记的重要性,紧接着滨湖区合同登记审核员邬晓琳老师结合图文并茂的PPT、相关实际案例,详细讲解了技术合同认定登记的认定规则、认定登记实务以及企业的常见问题,让企业从多方面了解技术合同认定登记的要点。最后市科创中心李艺老师还就企业所关注的合同范本、合同上传审核时间、相关奖补政策作了补充说明。

在企业提问环节,太湖国家旅游度假区和胡埭镇的企业代表们积极参与。无锡市技术市场办的资深专家就技术合同认定登的优惠政策、申报流程等诸多细节为大家作了详细而耐心的介绍和解答。会后,部分企业主动留下来,与相关工作人员进行了咨询和深入交流。与会企业代表们均表示,这次活动对他们的业务操作有着很好的指导作用,希望以后能多组织此类关系企业实际利益的业务知识培训。

区技术合同认定中心根据服务对象需要,负责在省技术合同认定登记系统进行技术合同登记和审核,今年认定中心的建设对校企合作有着非常重大的意义,不仅加强了我校与企业之间的技术交流,还提升了我校科技服务的能力。通过此次培训,我校进一步明确了滨湖区合同认定登记中心今后的任务,同时也认识到不断提高社会服务能力,将机构服务与科技工作的潜在能力发挥到位,才能为学校的“双高校“建设提供支撑。



邬晓琳老师对企业进行培训

李艺老师对政策进行补充讲解


摄影:邬晓琳

撰稿:邬晓琳

 审核:刘全胜


Copyright 2014-2018 无锡职业技术学院 版权所有 地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 未经允许不得复制、镜像
WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号 邮编:214121