当前位置:首页  科技动态
我校教师主持全国教育行业标准制订工作

2016-12-05

  10月29日,受全国机械职业教育教学指导委员会委托,我校作为全国教育行业第三批标准《工业机器人技术应用专业仪器设备装备规范》制订的主笔单位,主持了该标准的项目启动及研讨会,会议在江西南昌举行。控制技术学院黄麟、郭琼两位老师出席了会议。

  专家组成员由来自机械工业教育发展中心、无锡职业技术学院、南京工程学院、浙江机电职业技术学院等高校及ABB工程有限公司、深圳汇川技术股份有限公司等知名企业近20名专家组成。经过前期对40多家企业、30多家职业院校的深入调研,会上明确了当前智能制造背景下工业机器人技术专业的定位和要求,梳理了高职工业机器人技术应用人才培养方案,确定了高职工业机器人技术应用专业实践体系架构,并对下一步标准起草工作进行了明确分工和安排,为今年12月完成装备规范讨论稿打下了坚实的基础。

  专业仪器设备装备规范是教育部职业教育与成人教育司委托中国职业技术教育学会职业装备教育委员会组织完成制订工作,目前第一批五个专业的装备规范已经发布,第二批已经进入征求意见阶段。全国机械职业教育教学指导委员会牵头承担了第三批高职“工业机器人技术应用”和中高职“现代模具技术”等2个专业装备标准建设工作。

Copyright 2014-2018 无锡职业技术学院 版权所有 地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 未经允许不得复制、镜像
WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号 邮编:214121