当前位置:首页  科技动态
中国工程院董景辰教授应邀来校做专题报告

2016-12-08

  127日,中国工程院董景辰教授应邀来我校作《中国制造2025》与智能制造专题报告,校领导华坚,教务处、科产处、机械技术学院、控制技术学院及物联网学院等部门的120余名师生到场聆听了报告。

报告会由戴勇教授主持。董教授从战略目标、指导思想、九大任务、五大工程、十大领域五个方面详细阐述了《中国制造2025》国家战略出台的背景、实施的意义、面临的机遇和挑战;又围绕《中国制造2025》的主攻方向智能制造的特征、内容、发展态势、国家支持政策以及热点关注问题等方面,对智能制造进行了解读。最后,董教授结合学校人才培养的特点,对我校进行智能制造人才培养工作提出了建议。董教授用翔实的数据、丰富的案例为在场师生呈现了一场精彩的报告,并回答了现场老师的提问,受到了与会者的高度好评。

董景辰教授是中国工程院制造业办公室、国家智能制造标准化专家咨询组副组长。他参与了《中国制造2025》编写,是工信部《智能制造装备“十二五”规划》、国家《智能制造装备专项》指南、中国工程院《智能制造装备发展战略》的主要执笔人。

“《中国制造2025》与智能制造”专题报告是我校承办全国机械行业智能制造职业教育集团理事会期间的系列报告之一,通过邀请高水平的专家学者来校进行学术交流,从而推动学校教科研能力建设,进一步提升我校人才培养质量。

  (科技产业处 撰稿:王骏;摄影:魏艳;审核:崔平)

董景辰教授作报告

报告会现场

Copyright 2014-2018 无锡职业技术学院 版权所有 地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 未经允许不得复制、镜像
WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号 邮编:214121