当前位置:首页  科技动态
我校与宝鸡机床集团有限公司正式签约合作

2017-10-30


1019日上午,宝鸡机床集团有限公司党委书记、董事长李强,党委副书记、工会主席袁炜,工会副主席秦惠琪等一行5人来我校考察访问,并正式签订校企合作协议,为校企共建人才培养基地及培训中心揭牌。校领导朱爱胜、龚方红、冯渊及科技产业处、国际教育学院、机械学院、管理学院、智能制造工程中心等部门、学院负责人参加了活动。

签约仪式由冯渊副校长主持,朱爱胜书记首先代表学校致欢迎辞,对李强董事长一行的到访表示欢迎,高度评价了宝鸡机床集团作为国内机床工具行业领先的金属切削设备供应商,在科技创新、品牌建设、智能制造、人才队伍建设等方面的优势和所作的贡献。他强调,走产学研合作办学道路是高职教育发展的必由之路,通过此次与宝鸡机床集团签约,深化校企合作,创新合作模式,进一步提升学校在人才培养质量和社会服务方面的能力。

龚方红校长对学校的历史沿革、办学特色和社会服务等方面的情况做了全面的介绍,希望双方加强合作,在人才培养、应用技术研究、和社会服务等方面实现双赢。

李强董事长介绍了宝鸡机床集团的企业概况、产品研发、人才团队、校企合作等方面的基本情况,以及企业在十三五期间发展的重点工作和目标。特别介绍了企业在智能制造发展背景下,通过实施一带一路战略,开拓海外市场取得的成果和良好的发展前景。他表示,无锡职业技术学院与宝鸡机床集团具有很强的互补性、良好的合作基础和广泛的合作空间,通过加强双方在技术研发、成果展示、海外市场人才培训等方面的合作,开创联合开展智能制造技术研究与人才培养的校企合作新典范。

随后校企双方就双方合作意向进行对口交流洽谈,龚方红校长与李强董事长分别代表双方单位共同签订校企共建人才培养基地及培训中心的协议;朱爱胜书记与李强董事长为宝鸡机床集团、无锡职业技术学院智能制造技术培训中心无锡职业技术学院、宝鸡机床集团人才培养基地揭牌;龚方红校长向袁炜副书记颁发了全国机械行业智能制造职教集团副理事长的聘书。

李强董事长一行还参观了学校的智能制造工程中心、机械学院实训中心和无锡名人苑等实践教学场所和校园文化展示点。


(科产处 撰稿:王骏、曹建峰;摄影:魏燕;审核:崔平)



合作交流会现场


朱爱胜书记和李强董事长为人才培养基地揭牌


龚方红校长与李强董事长签约


参观智能制造工程中心


Copyright 2014-2018 无锡职业技术学院 版权所有 地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 未经允许不得复制、镜像
WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号 邮编:214121