机械学院与西门子公司举行校企合作研讨会

2015-04-17

414日下午,西门子工业软件(上海)有限公司与我校机械技术学院校企合作研讨暨技术报告会在国际交流中心二楼报告厅隆重举行。西门子公司SPLM中国区战略及运营部总监陈志光、Mainstream Engineering部亚太区教育总监陈建源、合作伙伴发展与管理经理赵辉,我校副校长顾京、机械学院党政领导、机械制造系教师、部分学生代表等一百余人参加了报告会。

会议由机械学院党总支书记吴慧媛主持。会上,顾京副校长首先代表学校热烈欢迎西门子公司各位专家的到来,接着,她简要介绍了双方校企合作历程及取得的成效,并对西门子公司的企业文化表示了赞赏,对学生顶岗实习、教师访问工程师等项目表达了期待。随后,机械学院院长张铮详细介绍了与西门子公司在数控机床系统、教学资源库建设、CAD/CAMNX工程师认证、教员认证、NX教材、NX应用大赛等方面的合作成果,他表示,在已有长期合作的基础上,本次研讨活动是双方进一步深入合作的崭新开端。

最后,西门子公司陈志光总监为到场师生作了题为《虚拟产品开发到物理生产制造》的技术报告,他深入浅出地介绍了西门子公司在迎接“工业4.0”所具备的成熟技术能力,并展示了未来的数字化、智能化企业所应具有的架构。他的讲解受到参会人员的好评。

会后,西门子公司的三位领导与机械学院党政领导、数控专业老师就第二批NX工程师认证、学生顶岗实习、教师访问工程师项目等的具体合作细节展开了深入交流。

研讨会现场