浦徐进博士来校开设人文社科项目申报讲座

2015-11-26

1124日下午,江南大学社科处副处长浦徐进博士来校开设了有关人文社科项目申报的讲座,讲座由科技产业处处长崔平教授主持。全校社科类二级教学机构科研负责人、社科类博士、社科类校级以上科研团队成员、2016年拟申报社科类纵向课题的教师等近100人聆听了讲座。

浦徐进博士首先对目前各类人文社科项目进行了梳理和解读,重点解读了国家社科基金年度项目和教育部人文社科一般项目;结合个人经验,从基金申请前的准备工作、立题依据和国内外动态、研究目标、研究内容、研究方法与技术路线、拟解决的关键科学问题、成功申请的必要考虑等环节进行了深入浅出地讲解,使得与会人员对人文社科项目的申报有了更深入的理解。

浦徐进博士作讲座

(科技产业处 撰稿:顾娟;摄影:颜惠琴;审核:崔平)