我校12项课题荣获文化素质教指委“十二五”规划2015年度教育科研课题立项

2015-11-27

近日,教育部职业院校文化素质教育指导委员会发文(文化素质教指委[2015]7号),公布了“十二五”规划2015年度教育科研课题立项名单。我校朱爱胜老师的课题《高职大学生职业生涯规划课程开发》和承剑芬老师的课题《职业院校实用文体写作课程开发》荣获委托课题项目立项;沈科进老师的课题《中华传统文化的“五常”对高职环境艺术设计专业的价值研究》、赵癸萍老师的课题《高职院校传统文化教育现状调查及对策创新研究--以无锡地区为例》、郝琦老师的课题《社会主义核心价值观教育融入高职院校文化素质教育研究》、糜杨凡老师的课题《公共书法教育对高职学生职业生涯发展影响的实证研究--以无锡职业技术学院为例》、谢欢老师的课题《基于文化素质教育的高职校园文化建设研究》、郑爱翔老师的课题《职业院校社会素质类课程(《公共关系》)改革研究》、张贺老师的课题《职业院校艺术素质类课程开发研究--以无锡职业技术学院摄影鉴赏课为例》、孙余老师的课题《高职院校学生职业生涯规划教育调查研究》、徐进老师的课题《高职院校经管类大学生创业能力培养模式研究》和朱益新老师的课题《职业院校创新创业教育课程体系构建研究》荣获一般课题项目立项。

教育部职业院校文化素质教育指导委员会是教育部直接管理和授权开展文化素质教育研究、咨询、服务的官方机构和一级专家学术组织,教指委立项课题为一级学会课题。此次我校能够荣获12项教指委立项课题鼓舞人心,今后科技产业处将一如既往做好科研服务工作,力争使我校科研水平更上一层楼。

(科技产业处 撰稿:顾娟审核:崔平)