当前位置: 首页  科技动态
2020年度技术合同认定登记工作院所专场培训

2020-05-29

528日下午,以无锡职院牵头的滨湖区科技合同认定登记中心携手无锡市技术市场办、滨湖区科技局、荣巷街道办事处,在荣巷街道办事处711会议室举行了2020年度技术合同认定登记工作院所专场培训。本次培训针对驻区科研院所开展,共有19家科研院所参加,出席人数40余人。培训现场学习氛围十分浓厚,技术合同登记宣传取得了较好的效果。

活动首先由区科技局政产学研合作科吴国利就滨湖区科研院所的特殊情况及所关注的税收优惠政策、合同模板、及相关合同登记注意事项作了简单介绍,随后由我校登记中心的刘治彩作为滨湖区合同登记审核员,结合内容详实的PPT、相关实际案例,仔细讲解了技术合同认定登记的认定规则、认定登记实务以及企业的常见问题,并邀请无锡市技术市场办专家对技术合同备案相关政策进行了详细的讲解。通过本次培训,各科研院所从多方面了解技术合同认定登记的要点及注意事项。

在企业提问环节,中船重工集团七0二所、中石化无锡石油地质研究所及无锡中粮工程科技有限公司代表们积极参与,并根据自身存在的困难提出相关要求。市科技局的李艺老师就技术合同认定登记的优惠政策、及合同上传过程中存在的诸多问题为大家作了细致而耐心的介绍和解答,并对此项工作有困难的院所进行了问题登记,后期上报领导讨论后及时将解决办法反馈至相关院所。会后,部分科研院所相关负责人主动留下来,与相关工作人员进行了咨询和深入交流。与会代表们对此次培训活动反响热列,均表示这次活动对他们的业务操作有着很好的指导作用,且希望在以后的工作过程中能多组织此类关系实际利益的业务知识培训。

无锡市技术产权交易市场滨湖分中心成立一年多以来,在2019年以无锡市第一名的成绩荣登技术合同认定登记额榜首,今年继续以线上服务滨湖区技术合同认定登记为重点,线下服务我校教职工科技成果转化为核心,不断提升服务滨湖区域产业的能力,形成辐射全省、全市互联互通的技术交易网络,推动我校科技成果转化和产学研合作工作为学校的“双高校”建设提供强有力的支撑。

  

     刘治彩培训授课


现场解答


                                                          撰稿:刘治彩

                                                       摄影:吴国利

                                                        审核:刘全胜



Copyright 2014-2018 无锡职业技术学院 版权所有 地址:江苏省无锡市大学城高浪西路1600号 未经允许不得复制、镜像
WUXI INSTITUTE TECHNOLOGY,All Rights Reserved 苏ICP备09025827号 邮编:214121